31 décembre 2010

Le meilleur chocolat chaud.. à vie!!

Dernièrement, bon oui j'en suis déjà à mon 3e pot, j'ai découvert le chocolat chaud du Choix du Président Extra-Riche LÉGER.  Une collègue m'en avait parlé et j'ai décidé d'y goûter.  Donc je vous le confirme c'est le meilleur chocolat chaud, en pot, que j'ai jamais bu.  Je ne suis complètement addicte et puis je ne suis plus capable de boire un autre sorte de chocolat chaud.

Le premier ingrédient de ce chocolat chaud c'est le cacao, comme ça devrait l'être normalement.  Ce qui en fait un chocolat chaud qui goûte vraiment le chocolat, pas le sucre...

Je dois aussi vous dire que j'achète la version sans sucre, donc avec aspartame.  Ça fait toujours bien quelques calories de moins.

Donc je vous le recommande, mais attention vous allez en devenir ACCRO!!!!

P.S. Le premier ingrédients, de la version régulière est le sucre, non le cacao donc achetez la version allégée.

18 décembre 2010

Tourtières, ragoût de boulettes et Galette Belge!

Aujourd'hui, j'ai passé la journée à cuisiner avec ma mère.  J'aime ça cuisiner avec elle, me semble que ça rend les choses plus facile et que c'est moins fatiguant.  Je me suis donc faite une trentaine de boulettes pour faire un ragoût.  Cette année j'ai eu l'idée de les essayer au four.  WOW, c'est vraiment plus le fun comme ça.  Il me restera juste à préparer ma sauce et à faire mijoter le tout lorsque j'aurais le goût d'en manger. 

Pour ma trentaine de boulettes j'avais:

1 1/2 livres de porc haché maigre.
1/2 oignons haché finement
1 c. à thé de cannelle
Farine
Sel et poivre au goût

Après avoir faite les boulettes ont les a enfarinées et puis mise sur une plaque à biscuit couverte de papier parchemin.  On les as faite cuire environ 45 minutes 1h. à 350F.

Nus avons aussi faite 8 petites tourtières individuelles.  Cette année, je voulais essayer de faire des tourtières à 1 croûte, car 2 moi et mon petit mari ont trouvent ça trop gras et puis difficile à digérer.

Pour la viande à tourtières:

1 1/2 livres de porc haché maigre
1/2 oignons hachés finement
2 pommes de terres moyennes, épluchées et puis râpées, cru
3/4 de c. à thé de sarriette (ici sarriette du jardin de mes parents)

Sel et poivre au goût
Cannelle et all spice au goût
Approximativement 1 1/2 tasse d'eau

On met toutes les ingrédients dans une marmite et puis on fait mijoter le tout environ 1 heure.  Durant la cuisson, on brasse souvent et on vérifie que le mélange soit toujours humide.  Par la suite, on retire du feu et on laisse refroidir un peu. Ensuite on goûte et on ajoute ce qui manque à notre goût. 

Pour la croûte de tarte, moi je ne me casse pas la tête et j'achète des croûtes déjà préparées.  Cette fois-ci j'avais deux abaisses de tartes Pillsbury, que j'ai eu gratuitement à cause de coupons.  On a mets la viande dans nos plats à tarte profonde, nous c'était des moyennes.  On taille la croûte de la bonne dimension, on fait un trou au centre de la grosseur d'un dix sous et on met sur notre plats.  On enfourne à 350F au centre pour environ 30 minutes, si vous les mettez congelés (elles vont recuire lorsque vous allez les réchauffer) sinon jusqu'à ce que la croûte soit dorées.

Finalement, nous avons terminées notre journée en faisant des Galette Belge.  Bon, disons que c'est le nom que ma grand-mère lui donnait.  Je crois bien quelle nom de belge que le nom. 

En fait c'est une pâte à crème très légère, dans laquelle on y trempe un fer spécial et puis qu'on dépose ensuite dans l'huile chaude.  Ça donne une forme de pâte croustillante dans laquelle nous y mettons, du sucre à la crème, du caramel ou du miel.  Je n'ai malheureusement pas de photos car c'est assez complexe à faire seul et qu'après en avoir faite nous étiez couverte d'huile et de sueur.  Je ne suis pas certaine que nous allons en refaire de ci-tôt.

04 décembre 2010

Biscuits boutons au beurre d'arachide.

Voici une recette de biscuit, qui je l'espère sera bonne. Oui, elle est encore au four. C'est une surprise pour mon homme car il aime beaucoup le mélange beurre d'arachide et chocolat. C'est une recette que j'ai prise dans le Qu'est-ce qui mijote de décembre.

1 tasse de beurre d'arachide crémeux (moi réduit en gras)
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/3 tasse de brisures de chocolat mi-sucré

Chauffer le four à 325F.  Mélanger les 3 premiers ingrédients jusqu'à ce que ça soit homogène.
Façonner des petites boules d'une cuillère à thé (moi c'est une grosse à table). Les mettre sur une plaque à biscuits à intervalle de 2 pouces. Les aplatir légèrement avec une fourchette. Enfoncer légèment 2 brisures de chocolat dans chaque biscuit.
Cuire environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. (Il ne faut pas trop les cuire)
Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes et puis les transférer sur une grille.

C'est supposé en faire 56 mais moi j'en ai 30.

Donnez-moi vos commentaires.  Merci.
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