Voici la recette de sauce à pizza maison que j'ai adopté. Elle est franchement meilleure que celle acheté et puis on peut l'ajuster au goût de la maisonnée. C'est une recette que j'ai prise sur le site Recettes.qc.ca et elle vient de Smarties.
Je voulais juste vous dire que ça fait tout de même pas mal de sauce mais elle doit bien se congeler bien donc séparez-la. Juste pour vous dire que c'est une sauce sans cuisson.
1 conserve (28oz, 796ml) de tomates Aylmer (moi elles étaient en dés, aux fines herbes et de marques Sélection. Il est préférable de l'égoutter.
1 ou 2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive ou de canola
Sel au goût (moi j'en ai pas mis)
1 c. à thé de sucre (ça enlève un peu l'acidité des tomates)
Basilic frais et origan frais, haché au goût (Moi j'ai mis séché et à peut près 1 c à soupe)
Thym au goût (Moi j'ai mis 1 c. à thé approx.)
1 petite pincée de piments séchés broyés (Si vous voulez un peu de piquant)
Poivre au goût (La recette originale en a pas mais moi j'en ai mis)
1- Broyer vos tomates (si nécessaire) jusqu'à l'obtention de petits morceaux. (si vous avez des tomates en dés c'et étape n'est pas nécessaire)
2- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
3- Laisser reposer, couvert, à la température de la pièce.
4- Ne pas cuire cette sauce car elle cuira sur la pizza. Le goût sera meilleur ainsi.
5- Étendre sur la pizza et garnir à votre goût.
Cette sauce se conserve bien au frigo. Elle est meilleure préparé d'avance et même la veille.
Vous me donnerez vos commentaires sur cette merveilleuse recette, moi je ne peux plus m'en passer.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires sont grandement appréciés. Merci.
Remarque : Seuls les membres de ce blogue sont autorisés à publier des commentaires.