07 janvier 2012

Poulet Parmesan

Je viens de déguster l'un de mes chefs d'oeuvres.  Ok, je sais je manque peut-être d'humilité mais je sais que je cuisine tout de même assez bien.  Ça faisais longtemps que je voulais essayer une recette de Poulet Parmigiano mais j'étais toujours réticente de mélanger poulet et sauce tomate (demandez-moi pas pourquoi).  Finalement cette semaine, je suis tombée sur une recette super facile à faire et avec plusieurs bons commentaires. Celle du site SOS Cuisine.  Elle a été l'une de leurs meilleures recettes de 2011. Donc, je vous mets ici le lien vers la recette originale Poulet Parmesan.

Donc voici comment je l'ai servi.
Tiré du site SOS Cuisine
Poulet Parmesan


5  poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées en escalopes minces 
2  oeufs calibre gros     
1/4 à 1/2 tasse  fromage parmesan, râpé 
1/4 à 1/2 tasse chapelure maison
1 à 1 1/2 tasse  Sauce tomate Hunt oignons et fines herbes  
1 à 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
3 c.à soupe  huile de canola    45 mL  
   sel au goût        
   poivre au goût        
   pellicule plastique, pour aplatir les escalopes        

1.Couvrir le fond d'un plat allant au four avec la sauce tomate.

2.Trancher chaque poitrine sur l'épaisseur en escalopes minces. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de plastique, à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte.

3.Préparer 2 assiettes creuses, une pour les oeufs, qu'il faut battre légèrement, et l'autre pour le mélange de chapelure et parmesan râpé. Immerger une escalope à la fois dans les oeufs, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant de l'enrober dans le mélange sec, en la tournant des 2 côtés.

4.Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté (le temps peut de l'épaisseur que vous avez obtenu pour escalopes), jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saler et poivrer au goût. Les déposer côte-à-côte sur la sauce dans le plat de cuisson. Couvrir chaque escalope avec une tranche de mozzarella.

5. Préparer votre accompagnement.  Moi, j'ai servi avec un spaghetti mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec une salade en accompagnement.

6.Préchauffer le gril. Cuire à 10 cm de la source de chaleur pendant 6-8 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et présente quelques taches foncées.  Moi j'ai plutôt mis à 350F pour 5 jusqu'à ce que le fromage soit fondu et par la suite j'ai mis sous le grill.

Recette Chapelure maison

Bon je n'avais pas de chapelure toute préparée donc je n'ai faite une rapido.

Mini-Craquelins salés (ceux que votre fils ne veut pas manger parce qu'il ne les aime pas :-))
Oignons déshydratés ou poudre d'oignons
Origan et basilic séchés au goût.

Mari et fiston ont trouvé ça très bon et puis moi aussi. Avec une baguette de pain, salade César et une bouteille de rouge. Qu'est-ce que ça prend de plus...quelqu'un pour faire la vaisselle après. :-((




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