Donc voici comment je l'ai servi.
Tiré du site SOS Cuisine |
5
poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées en escalopes
minces
2
oeufs calibre gros
1/4 à 1/2 tasse fromage parmesan, râpé
1/4 à 1/2 tasse chapelure maison
1 à 1 1/2 tasse
Sauce tomate Hunt oignons et fines herbes
1 à 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
3 c.à soupe
huile de canola 45 mL
sel au goût
poivre au goût
pellicule plastique, pour aplatir les escalopes
1.Couvrir le fond d'un plat allant au four
avec la sauce tomate.
2.Trancher chaque poitrine sur l'épaisseur
en escalopes minces. Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de plastique, à
l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte.
3.Préparer 2 assiettes creuses, une pour
les oeufs, qu'il faut battre légèrement, et l'autre pour le mélange de chapelure
et parmesan râpé. Immerger une escalope à la fois dans les oeufs, bien secouer et
laisser égoutter l'excédent avant de l'enrober dans le mélange sec, en la
tournant des 2 côtés.
4.Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu
moyen. Saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté (le temps peut de l'épaisseur que vous avez obtenu pour escalopes), jusqu'à ce qu'elles soient
dorées. Saler et poivrer au goût. Les déposer côte-à-côte sur la sauce dans le
plat de cuisson. Couvrir chaque escalope avec une tranche de mozzarella.
5. Préparer votre accompagnement. Moi, j'ai servi avec un spaghetti mais vous pouvez tout aussi bien le servir avec une salade en accompagnement.
6.Préchauffer le gril. Cuire à 10 cm de la
source de chaleur pendant 6-8 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et
présente quelques taches foncées. Moi j'ai plutôt mis à 350F pour 5 jusqu'à ce que le fromage soit fondu et par la suite j'ai mis sous le grill.
Recette Chapelure maison
Bon je n'avais pas de chapelure toute préparée donc je n'ai faite une rapido.
Mini-Craquelins salés (ceux que votre fils ne veut pas manger parce qu'il ne les aime pas :-))
Oignons déshydratés ou poudre d'oignons
Origan et basilic séchés au goût.
Mari et fiston ont trouvé ça très bon et puis moi aussi. Avec une baguette de pain, salade César et une bouteille de rouge. Qu'est-ce que ça prend de plus...quelqu'un pour faire la vaisselle après. :-((
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