Le yogourt commence à être très à la mode et c’est
certainement parce que c’est le meilleur que vous aurez mangé. Comme il est souvent plus dispendieux que les
autres, je n’en achète que rarement, lorsqu’il y a une vente ou que j’ai un
coupon.
Le yogourt grec est simplement un yogourt qui a été égoutté
plus longtemps, donc moins liquide.
J’ai faite plusieurs recherches et puis j’en suis venue à
trouver une super technique facile.
Pour cette recette, vous devez achetez un yogourt ordinaire,
(sans gélatine si possible) aromatisée ou pas (pas celui avec les fruits au
fond non plus).
1ère étape : Mettre un filtre à café (vous
pouvez essayé avec une double épaisseur d’essuie-tout ou plusieurs épaisseurs
de coton fromage) dans un tamis déposé sur un bol.
2ième étape : Déposer environ 1 tasse de
yogourt dans votre filtre à café.
Veuillez ne pas en mettre trop afin que ça déborde.
3ième étape : Faire égoutter au
réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
Le temps pour égoutter dépend du pourcentage de gras de
votre yogourt, plus il est faible en gras, moins il sera ferme.
4ième étape : Déguster. Vous pouvez y ajouter des fruits, du miel, du
sirop d’érable pour un dessert succulent, ou des oignons verts, des tomates
séchées, du pesto pour une trempette pour les légumes ou des craquelins.
Bonne dégustation!
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